豚バラともやし鍋!ニラダレ付き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。
白ネギは斜め切り。
ニラは細かく刻む。
ニンニクは薄切り。 - 2 ボウルに○調味料をいれて混ぜる(ニラダレ)
- 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら豚肉を入れアクを取る。白ネギ、ニンニク、豆腐、豆もやしを入れ煮る。
- 4 ニラダレをつけながら頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーぅ
栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)