たこ焼き餃子 レシピ・作り方
![たこ焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0396060903e636135c4230b133a2700d10c3f283.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする
- 2 ニラを2〜3mmに切る
- 3 豚挽き肉、玉ねぎ、ニラ、ニンニクチューブ、生姜チューブ、醤油を混ぜ、餃子の種を作る
- 4 たこ焼き器にサラダ油をしく
-
5
たこ焼き器に餃子の皮をしく
-
6
餃子の餡を詰める
-
7
餃子の皮を閉じる
- 8 全体に水をかけ、たこ焼きに蓋をする
- 9 たこ焼き器のスイッチをいれ、5分蒸し焼きにする
- 10 蓋を開け、餃子をひっくり返す
- 11 蓋をして、更に2分蒸し焼きにしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/06/21 08:36美味しくできましたありがとうございました^_^