たこ焼き餃子 レシピ・作り方

たこ焼き餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
kikuta71
kikuta71
子供と楽しく作れます

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • 玉ねぎM 1/2個
  • 醤油 大さじ1
  • 餃子の皮 50枚
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 生姜チューブ 3センチ
  • ニラ 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • 30ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする
  2. 2 ニラを2〜3mmに切る
  3. 3 豚挽き肉、玉ねぎ、ニラ、ニンニクチューブ、生姜チューブ、醤油を混ぜ、餃子の種を作る
  4. 4 たこ焼き器にサラダ油をしく
  5. 5 たこ焼き器に餃子の皮をしく
  6. 6 餃子の餡を詰める
  7. 7 餃子の皮を閉じる
  8. 8 全体に水をかけ、たこ焼きに蓋をする
  9. 9 たこ焼き器のスイッチをいれ、5分蒸し焼きにする
  10. 10 蓋を開け、餃子をひっくり返す
  11. 11 蓋をして、更に2分蒸し焼きにしたら完成

きっかけ

居酒屋メニューをマネしました。

  • レシピID:1030021073
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/06/21 08:36
    たこ焼き餃子
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る