新玉ねぎの甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはくし切りにする。
ベーコンは幅3cmくらいに、大きめに切る。
卵は塩・胡椒少々をして溶いておく。
Aの調味料を混ぜておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し卵を流し入れて外側から大きくかき混ぜ、半熟状になったら一旦取り出しておく。
- 3 同じフライパンにサラダ油を足してベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら新玉ねぎを投入。
- 4 新玉ねぎに火が通ったら混ぜておいたAの調味料を入れてよく絡ませ、卵を戻し入れサッと混ぜて出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎをたくさんいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵の存在感がある方が美味しいので、混ぜる際は本当にサッとだけ混ぜてください。
- レシピID:1030021066
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません