おろしカツきしめん レシピ・作り方
![おろしカツきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f037b30094806adf722dd260707a8959fc571d4.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をおろします。(皮が苦手な方はむいてください。)
みょうが、大葉を千切りにします。 -
2
きしめんを袋記載通りに茹でたら、水でしめます。
-
3
きしめんを水切りし、器にもります。レタス、チキンカツ、大根おろしをのせます。
長ネギ、みょうがをのせたら、★印をかけます。
仕上げに大葉をかけます。
きっかけ
たまに暑い日の1人ランチに♪ 大根おろしが好きなので、たっぷりかけています。 チキンカツは、前日の残り物を入れました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 チキンカツも、乗せる前に切っておくと食べやすいです。
- レシピID:1030021041
- 公開日:2021/08/13
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません