おろしカツきしめん レシピ・作り方

おろしカツきしめん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
さっぱりひやしきしめんに、チキン竜田と大根おろしをたっぷりのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。(皮が苦手な方はむいてください。)
    みょうが、大葉を千切りにします。
  2. 2 きしめんを袋記載通りに茹でたら、水でしめます。
  3. 3 きしめんを水切りし、器にもります。レタス、チキンカツ、大根おろしをのせます。
    長ネギ、みょうがをのせたら、★印をかけます。
    仕上げに大葉をかけます。

きっかけ

たまに暑い日の1人ランチに♪ 大根おろしが好きなので、たっぷりかけています。 チキンカツは、前日の残り物を入れました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 チキンカツも、乗せる前に切っておくと食べやすいです。

  • レシピID:1030021041
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺大根
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る