具沢山でお腹いっぱい!大根のけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
簡単にお腹いっぱいメニューが作れますよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
3cm
大根
3cm
木綿豆腐
150g
○調味料○
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
粉末だし
少々
400ml

作り方

  1. 1
    にんじんは半月切り。
    大根はいちょう切り。
    豆腐はさいのめに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて熱し、粉末だしを入れ大根、人参を入れ柔らかくなったら醤油、酒、みりんを入れ最後に豆腐を加え完成。

きっかけ

お腹いっぱいのメニューを考えました。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
けんちん汁大根

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/15 11:40
具沢山に見えなくなりましたが…美味しかったです!レシピありがとうございます!(^-^)
ささええここ
2021/09/07 15:43
大根がたっぷり食べられて、体が温まりました♪とても美味しかったです♡
まろ山まろ子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする