具沢山でお腹いっぱい!大根のけんちん汁 レシピ・作り方

具沢山でお腹いっぱい!大根のけんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
簡単にお腹いっぱいメニューが作れますよ!

材料(2人分)

  • 人参 3cm
  • 大根 3cm
  • 木綿豆腐 150g
  • ○調味料○
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 粉末だし 少々
  • 400ml

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り。
    大根はいちょう切り。
    豆腐はさいのめに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて熱し、粉末だしを入れ大根、人参を入れ柔らかくなったら醤油、酒、みりんを入れ最後に豆腐を加え完成。

きっかけ

お腹いっぱいのメニューを考えました。

  • レシピID:1030020920
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁大根
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2021/09/15 11:40
    具沢山でお腹いっぱい!大根のけんちん汁
    具沢山に見えなくなりましたが…美味しかったです!レシピありがとうございます!(^-^)
  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/09/07 15:43
    具沢山でお腹いっぱい!大根のけんちん汁
    大根がたっぷり食べられて、体が温まりました♪とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る