梅と青じそペーストのさっぱり冷奴 レシピ・作り方

梅と青じそペーストのさっぱり冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単アレンジです。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 120g
  • 梅干し 1/2個
  • *S&B きざみ青じそ 小さじ1
  • *アマニ油 小さじ1
  • *みそ 小さじ1/2
  • *ラカントSシロップ 小さじ1/2弱
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 梅干しは種から外して包丁でたたく。
  2. 2 1と*印の材料を合わせ練るように混ぜてペースト状にする。
  3. 3 器に盛った絹ごし豆腐に2を載せ、いりごまを振りかけたら完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ラカントSシロップははちみつでも代用可。

  • レシピID:1030020910
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉梅干し
料理名
梅と青じそペーストのさっぱり冷奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る