とろっと美味しい!トマトとえのきの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは一口大に切る。
えのきは根元を切り落とし半分に切って手でほぐす。
白ネギは斜めに切る。 - 2 鍋に水を入れ熱し、鶏ガラスープの素、トマト、えのきを加える。沸騰したら溶き卵を回し入れ、塩コショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーぅ
栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/07/01 20:49こんばんは☻参考にさせて頂きました!トマトがとっても美味しくて好評でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)