唐揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

唐揚げの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
前日の残った唐揚げを使って美味しい南蛮漬け。
唐揚げは冷凍のものでも美味しく作れます。
トマトを入れて夏っぽく仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、人参は千切りにする。
    トマトは湯剥きして一口大に切る。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせる。
    玉ねぎ、人参、トマトを加えて混ぜておく。
  3. 3 唐揚げは一度レンジの暖め機能であたため、2の調味液と混ぜ合わせる。
  4. 4 30分ほどおいて味をなじませる。
    皿に盛付けていりごまを散らして完成。

きっかけ

余った唐揚げをさっぱりたべたくて。

  • レシピID:1030020808
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の南蛮漬け
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/07/23 17:53
    唐揚げの南蛮漬け
    参考にさせていただきました♪
  • うーたま
    うーたま
    2021/05/25 22:08
    唐揚げの南蛮漬け
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る