我が家の味!!野菜たっぷり大葉餃子♪ レシピ・作り方
![我が家の味!!野菜たっぷり大葉餃子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8453b3d580ad55277ea8196e7f95f40bd2bf5e5e.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(25個人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切り。
ニラは細かく切る。
大葉は軸を切り落とす。
ボウルにキャベツ、ニラを入れ塩(分量外:小さじ2)を入れよく揉み込み、10分くらいおく。
水で洗い絞っておく。 - 2 ボウルに豚挽き、1の野菜、生姜、ニンニク、○調味料を入れよく混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮に大葉、2の肉だねをのせてヒダを付けながら包んでいく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、3の餃子を並べる。後ろに焼き色が付いたら、弱火にし水を餃子の半分くらいまで入れて蓋をする。
- 5 水分がなくなってきたら、蓋をあけ、強火にし水分を飛ばし焼き色が作くまで焼いたら完成!
きっかけ
家族が一番好きなメニューです。リクエストがあったので作りました。
おいしくなるコツ
キャベツ、ニラを塩揉みする事で柔らかくなり、肉だねになじみやすくなります。
- レシピID:1030020796
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
3 件