我が家の味!!野菜たっぷり大葉餃子♪ レシピ・作り方

我が家の味!!野菜たっぷり大葉餃子♪
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
箸が止まらない!あっさり味付けなので、何個でも食べられますよ!大葉の香りがアクセントになります。

材料(25個人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切り。
    ニラは細かく切る。
    大葉は軸を切り落とす。
    ボウルにキャベツ、ニラを入れ塩(分量外:小さじ2)を入れよく揉み込み、10分くらいおく。
    水で洗い絞っておく。
  2. 2 ボウルに豚挽き、1の野菜、生姜、ニンニク、○調味料を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に大葉、2の肉だねをのせてヒダを付けながら包んでいく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、3の餃子を並べる。後ろに焼き色が付いたら、弱火にし水を餃子の半分くらいまで入れて蓋をする。
  5. 5 水分がなくなってきたら、蓋をあけ、強火にし水分を飛ばし焼き色が作くまで焼いたら完成!

きっかけ

家族が一番好きなメニューです。リクエストがあったので作りました。

おいしくなるコツ

キャベツ、ニラを塩揉みする事で柔らかくなり、肉だねになじみやすくなります。

  • レシピID:1030020796
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理しそ・大葉
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/07/06 05:58
    我が家の味!!野菜たっぷり大葉餃子♪
    我が家も大葉がたくさん茂っているので作りました。ニラもいいけど大葉も美味しいですね^^
  • ioR
    ioR
    2021/06/20 11:26
    我が家の味!!野菜たっぷり大葉餃子♪
    大葉いり美味しかったです。参考にさせて頂きました。ありがとうごさいます。
  • hinamam
    hinamam
    2021/06/14 00:48
    我が家の味!!野菜たっぷり大葉餃子♪
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る