食欲のない時におすすめ!豚肉の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆甘酢ダレ調味料を混ぜ合わせる。
-
2
トマトはヘタを取り一口大に切る。
アスパラは根元3cm切り落とし、4等分に切り茹でる。
大葉は手でちぎる。
アスパラ、トマトは1に漬け込む。 -
3
豚肉は酒、片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。1に漬け込む。
味が馴染んだら器に盛り、大葉を上に散らす。
きっかけ
夏にさっぱりしたメニューを食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
漬け込む時間を長くすると更に味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1030020789
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません