もやしときゅうりのたまご豆板醤マヨ レシピ・作り方

もやしときゅうりのたまご豆板醤マヨ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
もやしときゅうりに炒り卵を加えて、コチュジャンとマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしをのせて、酒をふりかけます。ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分半〜3分程加熱します。
    その後、粗熱が取れるまで放置さかます。
  2. 2 フライパンに油をひき温めたら、卵を溶いて流し入れます。卵がかたまり始めたら、菜箸等でかき混ぜて炒り卵にします。
    その後、粗熱をとります。
  3. 3 きゅうりに塩をかけ、塩もみします。
    きゅうりと①と②と★印を混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

もやしや炒り卵など、ありあわせのモノを使って、作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020770
  • 公開日:2021/07/20
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コチュジャン炒り卵きゅうりもやしマヨネーズ
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