もやしとじゃが芋のコチュジャンマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮をむき、千切りにします。
-
2
フライパンに油を引き温めたら、①のじゃが芋、もやし、ハムを、炒めます。
じゃが芋に火が通ったら★印を加えて炒めます。 -
3
全体に味が馴染んだら火を止めて器に盛ります。
仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
じゃが芋を頂いたので、冷凍庫にあるものを使って作りました。 ピリ辛が良かったので、今回はコチュジャンを加えてみました。
おいしくなるコツ
じゃが芋は、なるべく細く切ると火の通りが早いです。 分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020769
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/10/20 15:34おくやマんさん、はいさい♪
しっかりピリ辛味で作りました。
とても美味しくてお酒のおつまみにピッタリでした。
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。