もやしとじゃが芋のコチュジャンマヨ炒め レシピ・作り方

もやしとじゃが芋のコチュジャンマヨ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
辛めのコチュジャンを使っていますが、マヨネーズを加えて、多少まろやかにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き温めたら、①のじゃが芋、もやし、ハムを、炒めます。
    じゃが芋に火が通ったら★印を加えて炒めます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら火を止めて器に盛ります。
    仕上げに、刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

じゃが芋を頂いたので、冷凍庫にあるものを使って作りました。 ピリ辛が良かったので、今回はコチュジャンを加えてみました。

おいしくなるコツ

じゃが芋は、なるべく細く切ると火の通りが早いです。 分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020769
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしじゃがいもその他のハムコチュジャンマヨネーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/10/20 15:34
    もやしとじゃが芋のコチュジャンマヨ炒め
    おくやマんさん、はいさい♪
    しっかりピリ辛味で作りました。
    とても美味しくてお酒のおつまみにピッタリでした。
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る