身体温まる!鶏そぼろの生姜スープ レシピ・作り方

身体温まる!鶏そぼろの生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みーぅ
みーぅ
生姜の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り。
    白ネギは斜め切り。
    生姜は千切り。
  2. 2 鍋に○スープ調味料を入れ煮立ったら鶏ひき肉を入れアクをとる。
  3. 3 にんじん、生姜を加えて白ネギ、春雨を入れ3分程煮て完成

きっかけ

身体温まるメニューを考えました

  • レシピID:1030020751
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)にんじんスープ春雨スープ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る