レンチンで簡単!チーズタッカルビ・チャーハン風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は小さめの1口サイズ、タマネギは細切り、キャベツはざく切りにする。
-
2
深めの耐熱容器(丼などでも)に底から鶏モモ肉、タマネギ、キャベツを入れ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
※1のカットが大き目の場合は、もう少し長めにレンチンしてください。 - 3 加熱し終えた2に味塩コショウを振り、ひと混ぜしたらコチュジャン、醤油を加えて混ぜ合わせ、ご飯を入れてさらに混ぜる。600Wの電子レンジで、今度は蓋をせず2分加熱する。
- 4 ごま油を引いた鉄スキレットをガス火にかける。温まったら3を盛り付け、真ん中を直線状にかき分け、そこにとろけるチーズを置く。蓋をして、チーズが程よくとろけたら出来上がり。
きっかけ
昼からガッツリと甘辛いものを食べたくなり…。冷蔵庫にコチュジャン、とろけるチーズ、鶏肉があったから。
おいしくなるコツ
手順2の食材を入れる順と、蓋をして蒸すように温める点。3では蓋をせず水分を飛ばすように、レンチンするのがミソです。
- レシピID:1030020729
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ・チャーハン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません