レンチンで簡単!チーズタッカルビ・チャーハン風 レシピ・作り方

レンチンで簡単!チーズタッカルビ・チャーハン風
  • 約15分
  • 300円前後
ころやん
ころやん
朝食で余ったご飯を使いたかったので、大半は電子レンジで調理しました。ごま油をきかせ、チーズをたっぷりかけて仕上げたので、昼からビールが飲みたくて困りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は小さめの1口サイズ、タマネギは細切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 深めの耐熱容器(丼などでも)に底から鶏モモ肉、タマネギ、キャベツを入れ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
    ※1のカットが大き目の場合は、もう少し長めにレンチンしてください。
  3. 3 加熱し終えた2に味塩コショウを振り、ひと混ぜしたらコチュジャン、醤油を加えて混ぜ合わせ、ご飯を入れてさらに混ぜる。600Wの電子レンジで、今度は蓋をせず2分加熱する。
  4. 4 ごま油を引いた鉄スキレットをガス火にかける。温まったら3を盛り付け、真ん中を直線状にかき分け、そこにとろけるチーズを置く。蓋をして、チーズが程よくとろけたら出来上がり。

きっかけ

昼からガッツリと甘辛いものを食べたくなり…。冷蔵庫にコチュジャン、とろけるチーズ、鶏肉があったから。

おいしくなるコツ

手順2の食材を入れる順と、蓋をして蒸すように温める点。3では蓋をせず水分を飛ばすように、レンチンするのがミソです。

  • レシピID:1030020729
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビその他の韓国料理スキレットその他のチャーハン
関連キーワード
韓国料理 スキレット チーズタッカルビ レンチン
料理名
チーズタッカルビ・チャーハン風
ころやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る