卵で!麻婆たまご レシピ・作り方
![卵で!麻婆たまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ee76260add80ec4ceaaa6041600dea6884b6ae8.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、溶き卵を入れ大きく混ぜながら半熟になったらとりだす。
- 3 2のフライパンに豚挽き肉を入れパラパラになったらおろし生姜、ニンニク、豆板醤を入れ○調味料を加える。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 2の卵を器に盛り、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件