卵で!麻婆たまご レシピ・作り方

卵で!麻婆たまご
  • 約30分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
豆腐の代わりに卵でどうですか

材料(2人分)

  • 4個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 豚挽き肉 100g
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ○調味料○
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • 150ml
  • ○水溶き片栗粉○
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、溶き卵を入れ大きく混ぜながら半熟になったらとりだす。
  3. 3 2のフライパンに豚挽き肉を入れパラパラになったらおろし生姜、ニンニク、豆板醤を入れ○調味料を加える。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 2の卵を器に盛り、3をかける。

きっかけ

豆腐の代わりに卵にしてみました。

  • レシピID:1030020674
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る