いつもと少し違う!パプリカ酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、醤油をつける
-
2
パプリカは縦6つ割にし長さを半分に切る。
ピーマンは縦半分に切って種を取り長さを半分に切る。
玉ねぎはくし形に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1の肉を小麦粉片栗粉をつけて蓋をし、蒸し焼きにする。両面焼き色がつくまで焼き取り出す。
- 4 3のフライパンにパプリカ、ピーマン、玉ねぎをよく炒め○調味料を入れ、3の肉を加え少し煮込み、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません