満足!豚挽き肉と椎茸の中華スープ レシピ・作り方

満足!豚挽き肉と椎茸の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
春雨が入っているのでこの一皿でお腹いっぱいメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは根元を切り落とし、薄切り。
    生姜は薄切り。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、豚挽き肉を入れて肉に色が変わるまで炒める。しいたけを加え、○調味料を加え春雨を入れ弱火で5分煮る。

きっかけ

簡単に出来る中華スープを考えました。

  • レシピID:1030020641
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープしいたけ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る