鶏肉のレモン蒸し レシピ・作り方

鶏肉のレモン蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
おつまみにもどうですか?アスパラを添えて彩りよく食欲をそそりますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り水に浸す。
    アスパラは根元の部分を1cmくらいきって斜めに切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り塩コショウをふる
  3. 3 ボウルに●調味料を入れ混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し鶏肉を加え両面焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 じゃがいも、アスパラを加え、●調味料を入れる。蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで蒸し焼きにして完成!

きっかけ

さっぱりしたメニューを食べたいと思い考えました。

  • レシピID:1030020633
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンアスパラ簡単鶏肉料理
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る