鶏肉のレモン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り水に浸す。
アスパラは根元の部分を1cmくらいきって斜めに切る。
ニンニクはみじん切り。 - 2 鶏肉は一口大に切り塩コショウをふる
- 3 ボウルに●調味料を入れ混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し鶏肉を加え両面焼き色が付くまで焼く。
- 5 じゃがいも、アスパラを加え、●調味料を入れる。蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで蒸し焼きにして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません