牛肉たっぷり簡単 牛肉の時雨煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉を一口大に切っていきます。
- 2 生姜を薄切りし細切りにします。鍋に油を引き火をつけます(強火)。鍋が熱くなったら生姜を入れて香りが出るまで炒めます。
- 3 生姜の香りがでたら牛肉を入れて中火で炒めましょう。
- 4 全体に火が通ったら砂糖を入れます。
- 5 1分後醤油を入れて全体的に混ぜましょう。弱火にして5分混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
すき焼きして思ったよりお肉が余ってしまい作りました。
おいしくなるコツ
安くて脂身かついてるやつでも途中出てくる油をキッチンペーパーで取れば美味しくできますよ。
- レシピID:1030020618
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません