おつまみに*こんにゃくとしめじのたらこマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく(アク抜き済) 80㌘くらい
- たらこ 1腹
- ★マヨネーズ 小匙2
- ★醤油 小匙1
- 刻み青ねぎ ひとつまみ
作り方
-
1
こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
たらこをほぐし、こんにゃく、★印を混ぜ合わせ炒めます。 -
2
汁気がなくなるまで炒めます。
(たらこが飛び散る場合があるので気をつけてください。) - 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
- 4 仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。 子ども達は、ご飯のおかずにしていました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020587
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも合いますよ。