おつまみに*こんにゃくとしめじのたらこマヨ炒め レシピ・作り方

おつまみに*こんにゃくとしめじのたらこマヨ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
意外な組み合わせかもしれませんが、意外と美味しいです♪
ご飯にも合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
    たらこをほぐし、こんにゃく、★印を混ぜ合わせ炒めます。
  2. 2 汁気がなくなるまで炒めます。

    (たらこが飛び散る場合があるので気をつけてください。)
  3. 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
  4. 4 仕上げに、刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。 子ども達は、ご飯のおかずにしていました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020587
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみしょうゆマヨネーズたらこ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る