お腹いっぱい!ほうれん草と豆腐の春雨スープ レシピ・作り方

お腹いっぱい!ほうれん草と豆腐の春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
簡単ボリューム満点メニューです!生姜の香りが食欲そそりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、5cmにきる。鍋にお湯を沸かし、塩(分量外:小さじ1)とほうれん草を入れる。再沸騰したら火を止めザルにあける。
  2. 2 鍋に水、●調味料を入れて沸かし春雨、木綿豆腐は手でちぎりながら加える。煮立ったら、1のほうれん草とごま油、酢、白いり胡麻を入れて完成!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて考えました。

  • レシピID:1030020574
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草春雨スープ木綿豆腐
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る