ほうれん草とちくわで白和え風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草の根本を切り落とし、ざく切りにします。
ちくわを輪切りにします。
しめじの石づきを切り落とし、バラバラにします。 -
2
鍋に豆腐と、①と★印を入れて、火にかけます。
時々、刺し箸などで混ぜながら鍋の中を混ぜます。 - 3 汁気が殆どなくなったら、火を止めます。
きっかけ
豆腐の賞味期限が切れそうだったので、他の野菜と一緒に煮ました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020553
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません