ほうれん草とちくわで白和え風 レシピ・作り方

ほうれん草とちくわで白和え風
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ほうれん草とちくわとしめじに、豆腐を加えて煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    ちくわを輪切りにします。
    しめじの石づきを切り落とし、バラバラにします。
  2. 2 鍋に豆腐と、①と★印を入れて、火にかけます。
    時々、刺し箸などで混ぜながら鍋の中を混ぜます。
  3. 3 汁気が殆どなくなったら、火を止めます。

きっかけ

豆腐の賞味期限が切れそうだったので、他の野菜と一緒に煮ました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020553
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白和えしめじちくわ木綿豆腐
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る