れんこんとちくわの、あんかけごはん レシピ・作り方
![れんこんとちくわの、あんかけごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e7f8f03eb4f39462fd7cfafdf1133e88433041f.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、スライスします。
ちくわは輪切りにします。
にんじんは皮をむき細切りにします。
しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
鶏むね肉は小さめに切ります。 -
2
鍋に①と★印を入れて、火にかけます。沸騰したら弱火にします。
具材に火が通ったら、火を止めます。
◎印をよく混ぜて鍋に回し入れます。
鍋を火にかけて、グツグツしたら火を止めます。 -
3
ご飯を器に盛り②をかけます。
-
4
仕上げに、大葉を千切りにし、散らします。
きっかけ
冷蔵庫の片付けを兼ねた一人ランチに作りました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 野菜は、残り物などお好きなモノをお選びください。
- レシピID:1030020522
- 公開日:2021/07/02
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません