れんこんとちくわの、あんかけごはん レシピ・作り方

れんこんとちくわの、あんかけごはん
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
少量ずつ残っていた野菜をあんかけにして、ご飯にかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、スライスします。
    ちくわは輪切りにします。
    にんじんは皮をむき細切りにします。
    しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
    鶏むね肉は小さめに切ります。
  2. 2 鍋に①と★印を入れて、火にかけます。沸騰したら弱火にします。
    具材に火が通ったら、火を止めます。
    ◎印をよく混ぜて鍋に回し入れます。
    鍋を火にかけて、グツグツしたら火を止めます。
  3. 3 ご飯を器に盛り②をかけます。
  4. 4 仕上げに、大葉を千切りにし、散らします。

きっかけ

冷蔵庫の片付けを兼ねた一人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 野菜は、残り物などお好きなモノをお選びください。

  • レシピID:1030020522
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏むね肉にんじんちくわれんこん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る