焼き鮭と柚子胡椒の海苔茶漬け レシピ・作り方

焼き鮭と柚子胡椒の海苔茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
時間がない時にどうぞ。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 粉末ほうじ茶 小さじ1
  • いりごま(白) 小さじ2
  • 焼き鮭 15g
  • 焼きのり(刻んだもの) ひとつまみ
  • 柚子胡椒 チューブ1cmくらい
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 茶碗に温かいごはんをよそい、顆粒だしと粉末ほうじ茶、いりごまを入れ均一になるように混ぜ込む。
  2. 2 1の上にほぐして小骨を取り除いた焼き鮭と焼きのり、柚子胡椒をのせてお湯をかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

分量は好みによって調整して下さい。

  • レシピID:1030020512
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鮭全般
料理名
焼き鮭と柚子胡椒の海苔茶漬け
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る