焼きさばのおろし丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばを焼きます。
大根をおろします。
(皮か苦手な方は剥いてください。) -
2
耐熱容器に★印を入れて、600wの電子レンジで30秒程加熱します。
混ぜます。 -
3
器にご飯をもります。
焼き鯖を食べやすいサイズに切ります。(この時、骨を取り除いておくと食べやすいです。)
上から、大根おろしと刻み青ねぎをのせます。 - 4 ②のタレをかけます。
きっかけ
一人飯に作りました。 焼いたさばを皿に乗せずに、そのままごはんにのせました。添えの大根おろしものせて、丼にしました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子や七味唐辛子をかけても、イイですね。
- レシピID:1030020467
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません