焼きさばのおろし丼 レシピ・作り方

焼きさばのおろし丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
焼き鯖を別皿にのせずに、そのままごはんにのせちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばを焼きます。

    大根をおろします。
    (皮か苦手な方は剥いてください。)
  2. 2 耐熱容器に★印を入れて、600wの電子レンジで30秒程加熱します。
    混ぜます。
  3. 3 器にご飯をもります。
    焼き鯖を食べやすいサイズに切ります。(この時、骨を取り除いておくと食べやすいです。)

    上から、大根おろしと刻み青ねぎをのせます。
  4. 4 ②のタレをかけます。

きっかけ

一人飯に作りました。 焼いたさばを皿に乗せずに、そのままごはんにのせました。添えの大根おろしものせて、丼にしました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子や七味唐辛子をかけても、イイですね。

  • レシピID:1030020467
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばその他のどんぶり大根
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る