〜ガリバタ〜 そら豆ミート丼 レシピ・作り方

〜ガリバタ〜 そら豆ミート丼
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
そら豆を加えたミートソースをごはんにのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎ、にんにくの皮をむき、みじん切りにします。
    フライパンにバターを温めたら、これらと合挽き肉を加えて炒めます。
  2. 2 具材に火が通ったら、★印と、鞘から取り出したそら豆を加えて混ぜ合わせます。
    塩こしょうで味を整えます。
  3. 3 汁気が少なくなり、全体に味が馴染んだら火を止めます。
    ご飯の上にかけます。

きっかけ

そら豆を頂いたので、一気に茹でて、ちょっとずつ色んなものを作っています。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020462
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆その他のどんぶりミートソース
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る