大根葉と鮭のおにぎり 玉子 or 紅生姜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
薄焼き卵を作ります。
卵とみりんを混ぜます。
フライパンに油をひき、温めたら、これを流しこみます。両面焼けたら粗熱をとり、小さめに切ります。 -
2
大根葉を細かくします。(フードチョッパー等を使うと便利です。)
塩をかけて20分程置いたら大根葉を手で絞り、水分をよく切ります。
大根葉と鮭フレークを合わせ、ご飯を入れて混ぜます。 -
3
【1】
おにぎりの型に、①の卵を少量入れます。 -
4
②のご飯を入れます。
蓋をして、成型します。 -
5
【2】
おにぎりの型に、紅生姜を少量入れます。 -
6
②のご飯を入れます。
蓋をして、成型します。 - 7 お皿にのせて、出来上がりです。
きっかけ
大根葉で作ったおにぎりが色鮮かな緑だったので、卵や紅生姜をのせて、さらに華やかにしてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020439
- 公開日:2021/05/10
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れいにゃ~ん✿2021/12/15 19:18彩りがとても綺麗なレシピですね\(^^)/紅しょうががあると思ったらん?無くなってる~と甘酢の方になってしまいました\(^^)/