ピリッと、ブロッコリーとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でブロッコリー 1株
- (参考レシピ) (レシピID 1030017665)
- ツナ缶 1缶
- きゅうり 1〜2本
- 塩 小匙1
- ★ポン酢 小匙2
- ★マヨネーズ 大匙1,5
- ★柚子胡椒(チューブ) 小匙1
- ★塩こしょう 少々
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにして、塩をかけます。
15分程したら、きゅうりを揉み水分を捨てます。 - 2 茹でブロッコリー、きゅうり、ツナ缶、★印を混ぜます。
- 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
たまには、サラダに柚子胡椒を入れてピリ辛にしてみました。 ツナが入っていますが、さっぱりして美味しくなりました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020377
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
4 件
柚子胡椒入でピリッとしてます。