日本人で良かったと思う瞬間!がんもどきのみぞれ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 食材です。
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- 2
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- がんもどきは熱湯に通し油抜きをし、青ネギは小口切りに、大根は皮を剥き摺り下ろし~ザルに上げ軽く水気を切る。
水溶き片栗粉は作っておく。
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- 3
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- 鍋にがんもどき・★を入れ中火で熱し、沸騰したら中弱火で煮含め(15分くらい)、火を止めて~がんもどきのみ器に盛る。
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- 4
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- 続けて3)の汁に水溶き片栗粉を入れ、中火にかけトロミが付くまで混ぜ~大根おろしを加え混ぜ合わせる。
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- 5
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- 最後に3)のがんもどきの器に、4)の大根おろし餡をかけ~青ネギ・一味唐辛子をふり完成。
おいしくなるコツ
冷まして食べても美味しく召し上がれます。
きっかけ
花かつおのだし汁を手作りしたので、ソレを使った料理が作りたくて…。