ふわふわ卵のサンラータンスープ レシピ・作り方

ふわふわ卵のサンラータンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
卵がふわふわで美味しいですよ。

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • 白ネギ 10cm
  • 溶き卵 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆調味料☆
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 400cc
  • 水溶き片栗粉
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、半分に切りほぐす。
    白ネギは斜めに切る。
  2. 2 鍋に☆調味料を煮たたせ、1を入れ、しんなりするまで煮込む。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。
    再沸騰したら溶き卵を入れ火を止める。
    最後にごま油、塩コショウで味付けをする。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1030020332
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)夏バテ対策えのき
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る