揚げない!ヘルシー酢豚☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は☆下味調味料を揉み込む。
玉ねぎは一口大、しいたけは4等分、ピーマンはヘタと種を取り、一口大の乱切り。 - 2 豚肉は小麦粉、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れ熱し、肉を入れ蓋をし蒸し焼きにする。両面焼け目がつくまで焼き、取り出す。
- 3 玉ねぎ、ピーマンをいれ炒め、しいたけ、●味付け調味料を加え弱火で煮込む。とろみがついてきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚酢ごはんのお弁当(子供用)しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません