小松菜とがんもどきと木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とがんもどきと木綿豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
我が家では油揚げの代わりにがんもどきを使うことが多々あります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り洗って食べやすい大きさに切る。豆腐は1.5㎝角くらいのさいの目切りにする。がんもどきは1cm幅くらいに切る。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしを入れ火にかける。沸騰したら小松菜と豆腐、がんもどきを入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 具材に火が通ったら火を弱めみそを溶き入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

みそ、だしの量は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1030020228
  • 公開日:2021/04/08
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小松菜とがんもどきと木綿豆腐の味噌汁
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つくったよレポート(2件)

  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/05/22 12:42
    小松菜とがんもどきと木綿豆腐の味噌汁
    レシピを参考にいたしました
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/05/01 15:47
    小松菜とがんもどきと木綿豆腐の味噌汁
    揚げもたっぷり入れてみました!
    とても美味しかったです( ◠‿◠ )

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