しいたけのピザ風 〜ホイル焼き〜 レシピ・作り方

しいたけのピザ風 〜ホイル焼き〜
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
しいたけに、冷蔵庫にある食材をのせて焼いたら、ピザ風になりました。
ボリュームあります。

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを切り落として、軸を細かく切ります。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、茹でブロッコリーを小さくさきます。
    これらと、しいたけの軸と★印を混ぜます。
  3. 3 しいたけをアルミホイルにのせ、傘の内側にケチャップをたらしたら、②をのせます。
  4. 4 ソーセージを輪切りにし、プチトマトはヘタをとり、1/4に切ります。
    これらを③の上にのせます。
  5. 5 粉チーズをかけて、1000wのトースターで、5〜8分程焼きます。
  6. 6 水菜の根本を切り落として、皿に盛ります。
    この上に、⑤のしいたけをのせます。

きっかけ

残り3枚のしいたけにボリュームをつけようと思い、冷蔵庫にある食材をのせて焼きました。

おいしくなるコツ

具材や調味料は、お好みで調整してください。 今回使用したしいたけは、旬なモノで肉厚で3㌢くらいあります。 しいたけにのせて焼く時は、焼きやすいですが、ボリュームがあり食べにくいです。笑 しいたけのサイズも、お好みでお選びください。

  • レシピID:1030020179
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけソーセージ・ウインナープチトマトピザ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る