黒はんぺんのわさびマヨ焼 〜ホイル焼き〜 レシピ・作り方

黒はんぺんのわさびマヨ焼 〜ホイル焼き〜
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
新わさび醤油で食べて美味しい黒はんぺん♪  
ですが、今回は黒はんぺんフライや黒はんぺんマヨネーズがけをドッキングした、簡単時短な黒はんぺんレシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルに黒はんぺんを並べます。
    この上に、マヨネーズ、お好みでわさびをのせます。
  2. 2 パン粉をかけて、オリーブオイルを全体にたらします。
  3. 3 1000wのトースターで、5分程焼きます。
  4. 4 仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
  5. 5 ←本日使った黒はんぺんです。

きっかけ

賞味期限の短い黒はんぺんを買ったはいいが、食べるきっかけを失い・・・日付が! という事で、ホイル焼きにしてみました。 お子様やわさびが苦手な方は、わさび無しでも全然OKです♪

おいしくなるコツ

生パン粉の作り方♪ ↓オススメ参考レシピです↓ ポイボスさんの【拍子抜けするほど簡単 生パン粉 レシピ】レシピID: 1830020361 フードプロセッサー、または、フードチョッパーを使うと便利です。

  • レシピID:1030020138
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんマヨネーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る