黄金比率!マスタードクリームソースの作り方 レシピ・作り方

黄金比率!マスタードクリームソースの作り方
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
意外に簡単にお洒落なおもてなし料理のソースが出来ちゃいます~ポワレ・ソテー・ムニエルにどうぞ…。

材料(2~3人分)

  • ★生クリーム 100ml
  • ★粒マスタード 大さじ1と1/2
  • ★おろしニンニク 小さじ1/2
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 フライパンに★を弱火で熱し、ふつふつとし~とろみが付くまでサッと煮たてる。
  3. 3 最後にお好みの食材にかけ完成。

きっかけ

鯛のポワレを作ったので、そのソースとして作りました。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030020130
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルクリームソースその他のソース生鮭
関連キーワード
簡単 おもてなし 洋食 ソース
料理名
マスタードクリームソースの作り方
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る