ささみとキノコのマヨポン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみを一口サイズにカットして片栗粉をまぶす
- 2 フライパンに油をひいて1のささみを炒める
- 3 ささみに火が通ったらしめじをいれて炒める。しめじがしっとりするまで。
-
4
マヨネーズ、ポン酢を入れて炒めて完成!お好みで小ネギをちらして卵黄をのせたら完成!
ご飯の上にかけて丼にして食べるとオススメです。
きっかけ
マヨポンは美味しくないはずがありません!!!!!
おいしくなるコツ
ささみを片栗粉にまぶすことで柔らかくて食べやすくなります。
- レシピID:1030020069
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません