ちくわぶとキムチの簡単おつまみ レシピ・作り方

ちくわぶとキムチの簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
空くんママ
空くんママ
知人にレシピを教えると必ずリピしてくれる簡単おつまみです(^^)ビールのつまみにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわぶを1センチサイズにカットして、お好みの硬さに茹でる
  2. 2 ちくわぶをザルにあげて水を切り、キムチ、ごま油、小ネギを混ぜる。

きっかけ

ちくわぶが好きでキムチとあえるとめちゃくちゃ美味しかったので!!

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいですが1日冷蔵庫に入れて味を染みこませるのがオススメです。

  • レシピID:1030019924
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る