牛肉とパプリカで、ガーリックスパゲティ レシピ・作り方
![牛肉とパプリカで、ガーリックスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24be565bfa69d8531022deab8fe4341b680440fd.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、パプリカはヘタと種を取り除き、細切りにします。玉ねぎとにんにくは皮をむきスライスします。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、①を入れて炒めます。
牛肉に火が通ったら弱火にし、★印を加えてサッと炒めます。 -
3
スパゲティを袋記載通りに茹でます。
茹で上がったら湯切りをし、オリーブオイルを絡ませます。
次に②と混ぜ合わせます。
ブラックペッパーをかけて、味を整えます。 -
4
全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
カレーに使った牛肉を少し残しておいて、次の日にスパゲティにしました。
おいしくなるコツ
牛肉は、なるべく小さめに切った方が火が通りやすいです。火加減は、調整して行なってください。 牛肉の種類は何でもOKです。 パプリカは、1種類1個分でも、2種類1個分でも、どちらでもOKです。
- レシピID:1030020051
- 公開日:2021/03/25
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/10/08 20:20美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡