牛肉とパプリカで、ガーリックスパゲティ レシピ・作り方

牛肉とパプリカで、ガーリックスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
牛肉とパプリカをガーリック風味に炒めて、スパゲティと和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、パプリカはヘタと種を取り除き、細切りにします。玉ねぎとにんにくは皮をむきスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、①を入れて炒めます。
    牛肉に火が通ったら弱火にし、★印を加えてサッと炒めます。
  3. 3 スパゲティを袋記載通りに茹でます。
    茹で上がったら湯切りをし、オリーブオイルを絡ませます。
    次に②と混ぜ合わせます。
    ブラックペッパーをかけて、味を整えます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

カレーに使った牛肉を少し残しておいて、次の日にスパゲティにしました。

おいしくなるコツ

牛肉は、なるべく小さめに切った方が火が通りやすいです。火加減は、調整して行なってください。 牛肉の種類は何でもOKです。 パプリカは、1種類1個分でも、2種類1個分でも、どちらでもOKです。

  • レシピID:1030020051
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る