簡単♪ 新玉ねぎと桜えびのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニサイズ食パン 1枚
- 新玉ねぎ 15g
- 釜揚げ桜えび 5g
- シュレッドチーズ 15g
- マーガリン 3g
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 ミニサイズ食パンにマーガリンを塗り、新玉ねぎ、釜揚げ桜えびを乗せ、最後にシュレッドチーズを振りかける。
- 3 オーブントースターで軽く焦げ目が付く程度に焼けたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みが苦手な場合は、スライスした玉ねぎを10分ほど水にさらして下さい。
- レシピID:1030020045
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎと桜えびのチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません