切り干し大根とツナ缶の黒酢和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
切り干し大根と乾燥わかめを水、または、ぬるま湯(分量外)で戻します。
材料が柔らかくなったら、手で絞ります。 -
2
にんじんを千切りにします。
ボールに、にんじん、①とツナを入れます。 - 3 ★印を入れて混ぜ合わせます。
- 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
切り干し大根サラダの中華風サラダがお気に入りの娘のリクエストにて、作りました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。 ごまを入れても、イイですね。
- レシピID:1030020041
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒酢入です、