切り干し大根とツナ缶の黒酢和え レシピ・作り方

切り干し大根とツナ缶の黒酢和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
切り干し大根とツナの中華風サラダです。
黒酢入です、

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と乾燥わかめを水、または、ぬるま湯(分量外)で戻します。
    材料が柔らかくなったら、手で絞ります。
  2. 2 にんじんを千切りにします。
    ボールに、にんじん、①とツナを入れます。
  3. 3 ★印を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

切り干し大根サラダの中華風サラダがお気に入りの娘のリクエストにて、作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 ごまを入れても、イイですね。

  • レシピID:1030020041
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ黒酢ツナ缶
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る