椎茸の天ぷら レシピ・作り方

椎茸の天ぷら
  • 約10分
reisa999
reisa999
旨味が出て美味しいです^ ^

材料(3人分)

  • 椎茸 10個
  • てんぷら粉 80g
  • 80g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取ります。

    ボウルにてんぷら粉、水を入れさっくり混ぜます。
  2. 2 揚げ油を170度に温めて、衣にくぐらせた椎茸を揚げます。

    30〜45秒ほどで揚がります。

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1030020022
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当 おかず 野菜天ぷら
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る