作りおきに。冷凍里芋の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍里芋 10〜12個
- 油揚げ 1/3枚
- ★水 100cc
- ★おろし生姜 小匙1
- ★三温糖 大匙1
- ★みりん 大匙1
- ★醤油 大匙1
作り方
- 1 冷凍里芋を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで4分程加熱します。
-
2
★印を混ぜ合わせます。
油揚げを細切りにします。 -
3
油揚げを①にのせて、★印を全体にかけたら、600wの電子レンジで1分程加熱します。
里芋に竹串を刺してみて、スッと通ればOKです。
粗熱がとれたら冷蔵庫で、一晩寝かせます。 -
4
味が馴染んだら、出来上がりです。
冷蔵庫で3日程、保存可能です。
夏場は、芋類は傷みやすいので、早めにお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋油揚げその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません