作りおきに。冷凍里芋の生姜煮 レシピ・作り方
![作りおきに。冷凍里芋の生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90fd8a69c51985febeffad45c0b44e0eb6d036f5.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍里芋 10〜12個
- 油揚げ 1/3枚
- ★水 100cc
- ★おろし生姜 小匙1
- ★三温糖 大匙1
- ★みりん 大匙1
- ★醤油 大匙1
作り方
-
1
冷凍里芋を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで4分程加熱します。
-
2
★印を混ぜ合わせます。
油揚げを細切りにします。 -
3
油揚げを①にのせて、★印を全体にかけたら、600wの電子レンジで1分程加熱します。
里芋に竹串を刺してみて、スッと通ればOKです。
粗熱がとれたら冷蔵庫で、一晩寝かせます。 -
4
味が馴染んだら、出来上がりです。
冷蔵庫で3日程、保存可能です。
夏場は、芋類は傷みやすいので、早めにお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋油揚げその他の電子レンジで作る料理
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません