里芋と牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 冷凍里芋を耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで5分程加熱します。
-
2
牛肉を食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは皮をむき、スライスします。 -
3
鍋に材料の全てを入れ、火にかけます。沸騰したら中火〜弱火にします。
汁気が少なくなるまで煮ます。 - 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
定番の肉じゃが(豚肉&じゃがいも)の具材をかえて、作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019995
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/04/03 11:35牛肉のうまみが里芋にしみていてとってもおいしい煮物でした。
里芋をレンチンして、加熱してから調理しています。