里芋と牛肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と牛肉の煮物
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
里芋と牛肉の煮物です。
里芋をレンチンして、加熱してから調理しています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 冷凍里芋を耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで5分程加熱します。
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは皮をむき、スライスします。
  3. 3 鍋に材料の全てを入れ、火にかけます。沸騰したら中火〜弱火にします。
    汁気が少なくなるまで煮ます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

定番の肉じゃが(豚肉&じゃがいも)の具材をかえて、作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019995
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/04/03 11:35
    里芋と牛肉の煮物
    牛肉のうまみが里芋にしみていてとってもおいしい煮物でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る