☆菜の花とトマトのゴマドレサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ沸騰させ、そこに塩を入れて、中火で菜の花を茹でる。(1分)それを水に放ち、次に流水で洗いよく水分を絞る。長さ2センチに切る。
- 2 レタスは洗って食べ易い大きさに切る。トマトも洗って1個4等分に切る。それを器に盛り付け、1の菜の花を真ん中に加えれば完成です♪胡麻ドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/04/07 19:46春を感じるサラダですね!とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)