☆菜の花とトマトのゴマドレサラダ☆ レシピ・作り方

☆菜の花とトマトのゴマドレサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
春〜菜の花が美味しい季節。サラダにしてたっぷり頂きましょう。ゴマドレを添えてどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸騰させ、そこに塩を入れて、中火で菜の花を茹でる。(1分)それを水に放ち、次に流水で洗いよく水分を絞る。長さ2センチに切る。
  2. 2 レタスは洗って食べ易い大きさに切る。トマトも洗って1個4等分に切る。それを器に盛り付け、1の菜の花を真ん中に加えれば完成です♪胡麻ドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

菜の花が美味しい季節なので、たっぷり味わいたくて。

おいしくなるコツ

野菜の水分はよく切って下さいね。

  • レシピID:1030019953
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダプチトマト菜の花
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/07 19:46
    ☆菜の花とトマトのゴマドレサラダ☆
    春を感じるサラダですね!とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る