ちょっぴり大人な菜の花おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花を洗って、沸騰したお湯で1分くらい茹でる。
冷水に浸す。 - 2 水気を絞る。
- 3 2〜3センチに切る。
- 4 ボウルなどに、茹でた菜の花、ポン酢、からし、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 5 お皿に盛り、あればお好みで削り節を乗せて完成。
きっかけ
菜の花にハマり、いろんな味付けを試した結果、コレがやみつきに^ ^
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は、カラシ多めに♪ 納豆の余ったカラシの消費にも最適☆
- レシピID:1030019923
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
6 件