蓮根とじゃが芋のあおさ炒め レシピ・作り方

蓮根とじゃが芋のあおさ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
シャキシャキ食感のれんこんとじゃがいもを、あおさと粉チーズを加えて炒めています。

材料(1〜2人分)

  • れんこん 100㌘
  • じゃが芋 2個
  • ★あおさ(粉) 小匙1
  • ★粉チーズ 小匙1
  • ★ハーブソルト 少々
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 れんこんとじゃがいもの皮をむき、それぞれスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、①を炒めます。
  3. 3 具材に火が通り、焦げ目がついたら、火を止めます。
    ★印をかけて、混ぜ合わせます。全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
  4. 4 ←れんこんと、じゃがいもを重ねて盛りつけると、ちょっとオシャレ?

きっかけ

好きなれんこんとじゃがいもを一緒に炒めて、好きな調味料で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019828
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんじゃがいも
関連キーワード
簡単 あおさ 粉チーズ ハーブソルト
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る