蓮根とじゃが芋のあおさ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 れんこんとじゃがいもの皮をむき、それぞれスライスします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、①を炒めます。
-
3
具材に火が通り、焦げ目がついたら、火を止めます。
★印をかけて、混ぜ合わせます。全体に味が馴染んだら、出来上がりです。 - 4 ←れんこんと、じゃがいもを重ねて盛りつけると、ちょっとオシャレ?
きっかけ
好きなれんこんとじゃがいもを一緒に炒めて、好きな調味料で味付けしてみました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019828
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません