ほうれん草とたまごのカレードリア レシピ・作り方

ほうれん草とたまごのカレードリア
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
面倒に見えるかもしれませんが、手抜きしてます。
卵をゆで卵にしてマヨネーズに和えて焼くと美味しいですよ。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯分
  • ほうれん草 1/3束
  • ゆで卵 1個
  • (ゆで卵 参考レシピ) (レシピID 1030016753)
  • ハーブソルト 少々
  • マヨネーズ 大匙1
  • スライスとろけるチーズ 1枚
  • カレーパウダー 小匙1/2〜小匙1
  • ケチャップ ひとまわし
  • バター(または、マーガリン)) ひとぬり

作り方

  1. 1 ゆで卵を潰して、マヨネーズとハーブソルトを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 ほうれん草をラップに包み、600wの電子レンジで1分加熱します。粗熱が取れたら、水分を切り、2㌢幅に切ります。
    耐熱容器にバターをぬり、ご飯を盛り、まわりにほうれん草をのせます。
  3. 3 ほうれん草の上にケチャップをかけます。
    真ん中に①の卵をのせます。
  4. 4 スライスチーズを適当なサイズにちぎり、のせます。
  5. 5 1000wのトースターで5〜8分程加熱します。
    焦げ目がつく頃が目安です。

きっかけ

実は、作り置きしていた茹でほうれん草と、卵サラダの余りモノを使っています。 余りモノを寄せ集めて、カレーパウダー、チーズをのせて焼きました。

おいしくなるコツ

カレーパウダーは商品によって、甘口、辛口があるので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019793
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーゆで卵その他の卵料理ほうれん草
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る