ほうれん草とたまごのカレードリア レシピ・作り方
![ほうれん草とたまごのカレードリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cb01901006cef954fa361b114b59ecd3a3d3622.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を潰して、マヨネーズとハーブソルトを加えて混ぜ合わせます。
-
2
ほうれん草をラップに包み、600wの電子レンジで1分加熱します。粗熱が取れたら、水分を切り、2㌢幅に切ります。
耐熱容器にバターをぬり、ご飯を盛り、まわりにほうれん草をのせます。 -
3
ほうれん草の上にケチャップをかけます。
真ん中に①の卵をのせます。 -
4
スライスチーズを適当なサイズにちぎり、のせます。
-
5
1000wのトースターで5〜8分程加熱します。
焦げ目がつく頃が目安です。
きっかけ
実は、作り置きしていた茹でほうれん草と、卵サラダの余りモノを使っています。 余りモノを寄せ集めて、カレーパウダー、チーズをのせて焼きました。
おいしくなるコツ
カレーパウダーは商品によって、甘口、辛口があるので、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019793
- 公開日:2021/03/03
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵をゆで卵にしてマヨネーズに和えて焼くと美味しいですよ。